Zutaten:
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400 g
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geschnetzeltes Hühnerfleisch |
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3 EL
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Hoisin-Soße (Chinesische Grillsoße) |
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2 TL
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Honig |
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100 g
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Mehl |
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2 EL
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Pflaumenmuß |
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2 EL
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Zitronensaft |
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1 TL
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Sambal Oelek |
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180 g
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Frühlingszwiebeln |
| Öl und Mehl |
| 1. | Hühnerfleisch in 2 EL Hoisin-Soße und dem Honig marinieren (muß nicht lang sein). |
| 2. | Frühlingszwiebeln waschen und putzen und in dünne, mundgerechte Streifen schneiden (etwa 5 cm). |
| 3. | Pflaumenmuß, Zitronensaft, Sambal Oelek und 1 EL Hoisin-Soße zu einer Soße verrühren. |
| 4. | 100g Mehl mit 50 ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren und 15 Min. unter einem feuchten Tuch stehen lassen. |
| 5. | Teig nochmals durchkneten und sechsteln. Ausrollen zu etwa 15 cm großen Fladen (Durchmesser). Auf einer Seite mit etwas Öl bestreichen und jeweils zwei Fladen mit der öligen Seite aufeinander legen. |
| 6. | Die Doppel-Fladen von jeder Seite etwa 2 Min. bei mittlerer Hitze backen. Danach vorsichtig voneinander lösen und warm halten. |
| 7. | Hühnerfleisch lange braten bis der Honig ganz dunkel und klebrig ist. Dabei nur wenig salzen (ist schon in der Hoisin-Soße). |
| 8. | Zum Essen Hühnerfleisch mit den Frühlingszwiebeln und etwas Soße in einen Fladen einrollen. Der gefüllte Fladen kann mit langen, kurz überbrühten Frühlingszwiebelstreifen zusammengehalten werden. |
Tip: Für wesentlich weniger Stress kann man die selbstgemachten Fladen auch gut durch Sandwich-Taschen ersetzen. (also Schritte 4-6).
Super für Partys als Selbstbedienungsessen.
Inspririert durch: kochkurs in "die freundin"