Zutaten:
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300g
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Schokolade (lecker: Lindt Vollmilch und/oder Zartbitter) |
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3
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Eier |
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250g
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Sahne (besonders schlagfest: Weihenstephan Sahne) |
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1 Packung
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Flüssiges Vanillearoma (Oetker Finesse) |
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4 EL
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Zucker |
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1 EL
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Arrak (oder brauner Rum oder Cognac) |
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evtl. 1 TL
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Instantkaffee |
| 1. | Die Schokolade schmelzen und abkühlen lassen. |
| 2. | Die 3 Eier mit 3 EL Zucker und dem Vanillearoma sehr lange schlagen. Das kann bereits in der endgültigen Schüssel sein. |
| 3. | Die Sahne mit 1 EL Zucker ganz steif schlagen. |
| 4. | Die Eiermasse mit dem Arrak (und dem Kaffeepulver) vermengen, dann langsam die Schokolade unter Rühren dazugießen. |
| 5. | Zum Schluß die Sahne intensiv unterheben. Dabei sollten keine Sahneblasen zurückbleiben. |
| 6. | Anschließend die Mousse in eine Schüssel füllen und diese für die erste ½ Stunde abgedeckt ins Tiefkühlfach stellen. Das verhindert, daß sich der Alkohol entmischt und die Mousse unten matschig wird. Danach im Kühlschrank aufbewahren. |
Inspiriert durch: Mama Wesoly